Croissants mit Nutella

    Einen nahezu unerschöpflichen Fundus an Rezepten hat unsere Leserin Veronika Vogt im Laufe der Jahre geschaffen. Das Besondere daran: Alle gesammelten Rezepte hat sie selbst ausprobiert und tut dies weiter. Ausschließlich das, was ihre strenge Geschmacksprüfung besteht, landet in der Sammlung. Alte Rezepte werden bewahrt und weitergegeben, neue kreiert, Exotisches ausprobiert, Bekanntes adaptiert.

    Seit 2015 bereits dürfen wir nahezu wöchentlich aus dem Rezeptefundus schöpfen – Veronika Vogt stellt sie uns zur Verfügung, auch Kostproben ihrer Backkunst erhalten wir. Das versüßt uns so manchen Büronachmittag. Viel Spaß beim Ausprobieren der Rezepte!

    Teig: 500g Mehl, 250ml kaltes Wasser, 100g weiche Butter 55g Zucker, 1 Trockenhefe, 2g Salz, 2g Natron

    Außerdem: weiche Butter zum Bestreichen, Gries zum Bestreuen

    Füllung: Tafelschokolade, Eigelb zum Bestreichen, Gehackte Mandeln zum bestreuen

    Hefe, Wasser, Salz, Zucker verrühren und 30 Minuten gehen lassen, restliche Zutaten untermengen, kneten, 2 Std. mindestens gehen lassen. Teig kurz kneten, in 2 Teile schneiden, jedes rung ausrollen, mit weicher Butter bestreichen, Gries darüber streuen, in Tortenstücke teilen, Nutellaklecks auf das breite Ende setzen, aufrollen, auf ein belegtes Blech legen, mit Eigelb/Kaffeesahne bestreichen und mit Mandelstücken bestreuen. Backen bei 175 Grad ca. 20 Minuten. Auskühlen lassen und beide Enden mit geschmolzener Schokolkade bestreichen.

    Fotos: V. Vogt

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