Feinster Marmorkuchen

    Viel Spass beim Ausprobieren!   

    Teig: 250g weiche Butter, 200g Zucker, 5 Eier, 1 Prise Salz, 2 Vanillezucker, Saft und Schaler einer halben Zitrone, 250g Mehl, 1 Backpulver, 2 Esslöffel Milch oder 30g Sahne, 10g Mineralwasser, 

    Dunkler Teig: 30g Backkakao,  2 EL Milch

    Backofen auf 175 Grad O/U vorheizen.  

     

    Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen, nach und nach Eier hinzufügen, Mehl und Backpulver mischen, abgeriebene Zitronenschale/Saft, Milch und Mineralwasser einrühren.

    2/3 des Teigs in die gebutterte Form geben, den Rest mit Kakao und Milch verrühren und auf den hellen Teig klecksen, mit einem Stäbchen Kreise ziehen, 50 Minuten bei 175 Grad backen. Stäbchenprobe!!

    Übrigens: Feinster Marmorkuchen schmeckt auch in Form von Muffins wunderbar!

     

    Wir benutzen Cookies

    Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.