Speiseplan der Gemeindeküche

    für die Woche vom 9.9.2024 – 13.9.2024

    Erwachsene 

    Montag

    2 gekochte Eier (B), Senfsoße (A,H,K), Salzkartoffeln, Nachtisch

    6,00 €

    Dienstag

    Gulasch (H), Nachtisch

    1.Spirelli (B,H)

    2.Salzkartoffeln

    7,00 €

    Mittwoch

    Königsberger Klops (B,H), Salzkartoffeln und Rote-Beete-Salat (9)

    7,50 €

    Donnerstag

    1 Bratwurst (2,4,8), Püree (5,A,Q), Sauerkraut (5), Soße (H)

    7,50 €

    Freitag

    Linsensuppe (A,H), Mischbrot (H), Nachtisch

     

    5,50 €

    Die Essenportionen müssen für die Planung in der Küche mindestens einen Tag vorher bestellt werden.

    Erläuterungen zu Allergene und Zusatzstoffe entsprechend Aushang

     

    Kinder

    Montag

    1 gekochtes Ei (B), Senfsoße (A,H,K), Salzkartoffeln, Nachtisch

    Dienstag

    Gulasch (H), Hörnchennudeln (B,H)

    Nachtisch

    Mittwoch

    Königsberger Klops (B,H), Salzkartoffeln und Rote-Beete-Salat (9)

    Donnerstag

    1 Gemüsefrikadelle (B,H)), Püree (5,A,Q), Soße (H)

    Freitag

    Linsensuppe (A,H), Mischbrot (H), Nachtisch

    Änderungen vorbehalten

    Tel.: 036201-577858 

     

     

    Zusatzstoffe in Lebensmitteln:

    1 -> Farbstoffe: Zuckercouleur E 150 ( dunkle Soße) Carotinoide E 160 ( Margarine) Beeterot E 215 ( z.B. Salat)

    2 -> Konservierungsmittel: Sorbinsäure E 200 BenzoE Säure E 211-E 214

    3 -> Autioxidationsmittel: Butylhydroxyanisol BHA E 320 BHT E 321

    4 -> Geschmacksverstärker: Glutamat E 620–E 625 Malton E 636

    5 -> Schwefeldioxid-Sulfite: E 220-E 228 (Kartoffelprodukte, Brot)

    6 -> Schwärzungsmittel: Eisenglucomat E 579

    7 -> Wachse und Überzugsmittel: E 338-E 341 (Äpfel, Zitrusfrüchte)

    8 -> Phosphorsäure, Phosphat: E 338-E341, E450-E452 (Kassler, Wurstwaren)

    9 -> Zuckeraustauschstoffe: Süßstoff (rote Beete, Gewürzgurken)

    10 -> Citronensäure: (Apfelmus, Zitrone, Rührei, Salate, Kompott)

    Allergene in Lebensmitteln

    A -> Milcheiweiß/Milchzucker (Milcherzeugnisse, Kartoffelprodukte, Wurstwaren)

    B -> Eier (Eierspeisen, Panaden, Mehlspeisen)

    C -> Fisch (Fisch-Speisen)

    D -> Krebstiere (Asiatische Soße)

    E -> Sellerie (Würzmischungen, Suppen, Brühen, Currypulver)

    F -> Sesamsamen (Brot, Marinaden)

    G -> Erdnüsse (Gewürzzubereitungen, Backwaren, Süßwaren, Kakaogetränkepulver)

    H -> Glutenhaltiges Getreide (Mehl, Kartoffelerzeugnisse, gebundene Suppen, Soßen, Pudding, Brot, Brötchen, Panade)

    I -> Lupine (Nudeln, Wurstwaren, Eis, Flüssigwürze)

    J -> Schalenfrüchte, Nüsse (Backwaren, Desserts, Soßen)

    K -> Senf (Gewürzmischungen, Soße)

    L -> Soja, Sojaerzeugnisse (Backwaren, Wurstwaren, Margarine)

    M -> Weichtiere (Salate, Würzpasten)

    N -> kann Spuren von Sellerie enthalten (Kartoffelprodukte, Panaden, Würzmischung)

    O -> kann Spuren von Milch enthalten (Kartoffelprodukte, Panaden)

    Foto: AdobeStock

    P -> kann Spuren von Ei enthalten (Kartoffelprodukte, Panaden)

    Q -> kann Spuren von Gluten enthalten (Kartoffelprodukte)

    Wir benutzen Cookies

    Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.