Quark-Crème-Törtchen

    Einen nahezu unerschöpflichen Fundus an Rezepten hat unsere Leserin Veronika Vogt im Laufe der Jahre geschaffen. Das Besondere daran: Alle gesammelten Rezepte hat sie selbst ausprobiert und tut dies weiter. Ausschließlich das, was ihre strenge Geschmacksprüfung besteht, landet in der Sammlung. Alte Rezepte werden bewahrt und weitergegeben, neue kreiert, Exotisches ausprobiert, Bekanntes adaptiert. 

    Seit 2015 bereits dürfen wir nahezu wöchentlich aus dem Rezeptefundus schöpfen – Veronika Vogt stellt sie uns zur Verfügung, auch Kostproben ihrer Backkunst erhalten wir. Das versüßt uns so manchen Büronachmittag. Viel Spaß beim Ausprobieren der Rezepte!

    Teig: 250g Quark, 250g Margarine, 250g Mehl

    Quarkfüllung: 250g Quark, 100g Puderzucker, Saft und geriebene Schale einer halben 

    Zitrone, 1EL Hartweizengries, 1EL (40g) Weizenin, 1 Ei, 2 Vanillezucker, 

    Einen Teig kneten, 24 Std. kalt stellen, am nächsten Tag 1 Std. im Warmen stehen lassen, kurz  kneten, auf etwas Mehl ausrollen, rund ausstechen, in eine gebutterte Muffinform drücken. Die Zutaten für die Crème verrühren und auf die Teilchen füllen, evtl. Früchte oder Schokoladenstücke darauf legen, backen bei 175 Grad ca. 15-18 Minuten, der Rand soll eine schöne Farbe haben. 

    Guss: Puderzucker mit Zitronensaft verrühren und mit einem Pinsel die heißen Törtchen bestreichen. 

    Fotos: V. Vogt