Kirsch-Kokos-Kuchen

    Einen nahezu unerschöpflichen Fundus an Rezepten hat unsere Leserin Veronika Vogt im Laufe der Jahre geschaffen. Das Besondere daran: Alle gesammelten Rezepte hat sie selbst ausprobiert und tut dies weiter. Ausschließlich das, was ihre strenge Geschmacksprüfung besteht, landet in der Sammlung. Alte Rezepte werden bewahrt und weitergegeben, neue kreiert, Exotisches ausprobiert, Bekanntes adaptiert. 

    Seit 2015 bereits dürfen wir nahezu wöchentlich aus dem Rezeptefundus schöpfen – Veronika Vogt stellt sie uns zur Verfügung, auch Kostproben ihrer Backkunst erhalten wir. Das versüßt uns so manchen Büronachmittag. Viel Spaß beim Ausprobieren der Rezepte!

    Teig: 200g Butter, 180g Zucker, 4 Eier, 2 Vanillezucker, 100g Kokosraspeln, 100g Schokoraspeln oder Schokodrops, 200g Mehl, 1 Backpulver, Zimt nach Geschmack evtl. ½ Teelöffel Zimt, 5 Esslöffel Weinbrand oder Rum

    Sauerkirschen nach Belieben

    Butter, Vanillezucker und Zucker cremig aufschlagen, Eier nacheinander einrühren, cremig weiterschlagen, Kokosraspeln, Mehl, Backpulver, Zimt, Weinbrand nacheinander unterrühren, Hälfte des Teiges in eine ausgelegte Springform oder in eine quadratische Form streichen, in den restlichen Teig die Schokostückchen und die Sauerkirschen geben, auf den Teig geben und bei 175 Grad ca. 45 Minuten backen. Stäbchenprobe!!!!!

    Wer mag kann statt Kokosraspeln auch geraspelte Mandeln nehmen. 

    Fotos: V. Vogt

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